jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

попала впросак


фердинанд дорш(1875-1938). в кафе.1919.
не знаю, чем занимались джентельмены в  аглицких клобах, подозреваю, тем же, что и мы в фитнесклубе "всё включено", а именно: потягивали напитки и перемывали кости другим джентельменам. и леди. ну да, и леди тоже. границы же  стёрты, и вопросы пола в таких заведениях не встают: джентельмены потеют рядом с леди на полках в сауне и на соседних тренажёрах, а потом дружно сплетничают, потягивая капучино. ну, вот . заметили мы одну новую парочку экс-москвичей , молодые,явно до сорока. в какое время в клуб не приедь - они там. иногда ещё и ребёнка с собой прихватывают(присмотр за детьми тоже включён в сервис клуба). пару раз поболтали за столиком:как долго здесь? где работаете?к какому массажисту ходите, стандартный набор вопросов. и опять же, стандартные ответы: здесь уже пять лет, ходят к тому-то, получают социальную помощь, ни  дня не работали, и ,скромно потупя свежие карие глаза, имеют свой бизнес. налоговая, конечно, о нём не догадывается. ребёнку  нанимают всяких  частных преподавателей(английский должен быть, как родной), возят на всевозможные курсы, на лето собираются отправить частным образом в испанию в интернат:ну, а как же? испанский должен быть тоже, как родной, чай в европе живём. поэтому и начинают с шести лет.  муж, назовём его м., говорит:тренер по пилатесу - идиотка, ни черта не понимает .   я тут погуглил - неправильно она преподаёт.  тренер по бодипампу - идиот, не мог сказать, что штангу на вытянутых руках опускать до пола опасно, теперь м. носит корсет,
 и на фитнес приходит только кофе попить. м. ещё  термос с собой приносит, и везёт кофе в термосе домой: а вдруг ночью тёпленького захочется, целый день он всё-равно в клубе торчит, тут этого кофе - хоть залейся.  да, так вот : все тренеры - идиоты. я ему  на это аккуратно: может быть вы не расслышали указания тренера?(это, чтоб не сказать , что немецкий у него на нуле, и ему хоть давай указания, хоть , нет - результат известный, тренеры уже давно смирились и даже не пытаются до него достучаться со своими советами). нет, все - идиоты, м. лучше знает. 

марианне фон верёвкин. петушиный бой.1917
в общем, всё это, и ещё более хлёсткими фразами обсуждали мы с подружкой  в раздевалке. по-русски. мазались лосьоном и ухохатывались. расслабились, как в аглицком клобе. и тут из-за шкафчиков  вышла жена м., с каменным лицом,завёрнутая в полотенце, как в тогу. не услышать весёлый рассказ о ней и её муже она бы не смогла даже если б у неё был двусторонний отит с евстахиитом.
а мы что? неудобно, конечно.быстро оделись и пошли  пить кофе и  рассказывать всё это джентельменам  .
не знаю, как у вас, а у нас тут  все гетто  заселены такими , как м. типами . как-будто всё самое лёгкое подняло волной и накатило ,а на  оставленной родине, наверное, всё самое основательное и толковое осталось.   любой вопрос они решат   лучше специалистов, они и женщин научат  правильно рожать и молоко сцеживать,  им малаховы с малышевой по ящику  всё рассказали, они теперь лучше нас знают. такие типы ,все , как один работали в москве главными инженерами, директорами школ, и у них диплом программиста-гинеколога. только  здесь они работать не идут. потому, что программирование, за которое у них диплом - тут умерло ещё в прошлом веке, а с их всеобъемлющими знаниями по советской политэкономии-марксизму-ленинизму ,даже в репететиторы не возьмут.  им бы напрячься, выключить орт, пообщаться  на местном наречии, да хоть с турками, или там, с ганцами,  попытаться понять тренера, а не считать его идиотом потому, что он не говорит по-русски; а врач неправильно лечит диабет его папе, потому, что не знает, что диабет вызывается паразитом,  окопавшемся  в поджелудочной ; что  в москве можно приобрести  секретный кремлёвский аппаратик(стоит дорого, но у м. он, конечно, есть),который посылает специальные секретные лучи в секретные места на теле м. и поднимают ему и членам его семьи  иммунитет, а паразитов ,наоборот, убивает, и жить он (м.)теперь будет дольше, чем среднестатистический работающий  немец, он будет жить ,и жить, и сосать, и сосать налогоплательщиков, и доить, и доить государство. и ещё посмеиваться над этими глупцами, которые учат его поднимать штангу , получая за это гроши, которые продают ему продукты на кассе за такие смешные деньги. зачем ему упахиваться, когда такие же деньги государство  даёт м.  ни за что, просто так ?!пусть это делают идиоты, у которых не хватает интеллекта одурачить государство.

а. фон явленский.кот и петух.
спасибо всем, кто выслушал!(кланяюсь)
спасибо, не знаю кому, но всё равно, спасибо, за то, что уберегли от этого жирно-чавкающего болота родной диаспоры!
а я  возьму и не буду переживать, из-за того, что кто-то услышал моё мнение о себе, не буду.
Tags: картинки, кёльн, хи-хи
Subscribe

  • про роман

    прочитала журнальный вариант романа анатолия курчаткинаkurchatkinanato"минус 273 градуса по цельсию". По жанру - это…

  • антиреклама

    ниже коротко напишу своё, сугубо личное, не претендующее на объективность, мнение о прочитанной книжке. оно может многим не понравиться, поэтому…

  • как работают искусствоведы. "живопись крестоносцев" с.никольского

    не знаю, как вы, а я музейные залы с иконами всегда оставляю себе на конец ,когда уже устала и не жалко, если, вдруг что упустишь: ну не понимаю я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • про роман

    прочитала журнальный вариант романа анатолия курчаткинаkurchatkinanato"минус 273 градуса по цельсию". По жанру - это…

  • антиреклама

    ниже коротко напишу своё, сугубо личное, не претендующее на объективность, мнение о прочитанной книжке. оно может многим не понравиться, поэтому…

  • как работают искусствоведы. "живопись крестоносцев" с.никольского

    не знаю, как вы, а я музейные залы с иконами всегда оставляю себе на конец ,когда уже устала и не жалко, если, вдруг что упустишь: ну не понимаю я…