?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Невесело

Сегодня очень странный и грустный день.

То ли приснился, то ли опять вспомнился умерший в сентябре Стиви, отец мужнина племянника. О нем я все хочу, но не могу пока рассказать.

Сегодня же годовщина аварии, когда сын и я чудом (благодаря отличной машине) остались в живых - 29 июня около трех дня мне наперерез внезапно выехал черный бмв. Бдыщ, темно и тихо, а уже потом - где мой сын, сидите спокойно, как другой водитель, осторожно, мы вас сейчас вытащим и проч и проч, со звоном и мигалками.

И сегодня же, примерно час назад, я узнала от одной жж и фб-френдессы, что внезапно скончалась Оля otchitchina, с которой мы так и не сумели встретиться лично - Брюссель недалеко от Кельна, какие наши годы, успеем, беспечно говорили мы - и не успели.

Оля, которую я виртуально знаю относительно недавно, но все же давно - с 2012 года. Оля, с рассказами о галерее, собаках, муже, концертах, Оля с ее юмором, жизнелюбием, любовью, красивая, живая, еще совсем недавно она пришла в какой-то мой пост про Офелию с присущей ей прямотой сообщить, что просрала ты, матушка, свой талант:) - в чем, безусловно, права - язык не поворачивается сказать "была".

Как это была? А где сейчас? Этого не может быть, потому что этого не может быть, никто из нас не умрет, нет-нет. Особенно здесь, где мы все бесплотные души. Мы же никогда не виделись живьем, однажды говорили по телефону, рднажды обменялись открытками, сообщениями, позже в фб - лайк-лайк, я здесь, ты тут.

И вдруг нет.

Пусть тебе хорошо будет там, где ты сейчас, Оля. Я тебя не забуду.

Роза


про розу. давно собираюсь написать, да боюсь сглазить.. Тьфутьфутьфу!
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

так, садовницы-дачницы-и прочие маргиналки! хватит пить кофе в постелях, все - за работу! (это я так себя мотивирую). на фото - скульптура Anna Uddenberg из боннского кунстхалле, актуальная экспозиция. этим произведением анна как бы говорит нам:"нехорошо воспринимать женщину как сексобъект! сейчас же прекратите! а не то!" что же предлагает нам анна? срочно найти того негодяя, который все ещё смотрит на нас, как на сексобъект и свернуть ему шею? а, заодно, и соседям? а то, кто знает, розами они любуются, или нас воспринимают? пью кофе и раздумываю:чему научило меня искусство? какой вывод я должна сделать, как отреагировать на однозначный посыл анны? достать сегодня из пакета "на выброс" дырявые треники, или рискнуть, и надеть целые? хм.
пион, расцвел впервые.и самое необыкновенное, это то, что он растёт не в открытом грунте, а в кадке! насколько я знаю, пионы очень капризны , и они долго осваиваются на новом месте. этому же понадобилось всего два сезона.

Читать дальше...Свернуть )
вопрос по обрезке растений.

первый: вишня, купленная, как карликовая , вымахала такой дылдой, что ей теперь не хватает места в моем маленьком садике, почти не плодоносит. я уже на неё топор навострила, но хотела бы дать ей ещё один год шанс проявить себя. подскажите, пожалуйста, можно ли уже обрезать(вишен все равно почти нет), в какой день это лучше сделать, и можно ли так радикально!?

Читать дальше...Свернуть )

Метки:


а ведь ещё в прошлом году силы красной и белой розы были приблизительно равны! оставить все на усмотрение эволюции и понаблюдать, чья победа будет будущим летом?
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

криминальная история

мужу позвонили, и строго сказали, что он выиграл 49.тыс.00 центов. он не должен никому ничего об этом говорить,а сидеть дома завтра с девяти до одиннадцати , ждать дальнейших распоряжений.


Читать дальше...Свернуть )
лето в этом году, видимо, совершает"дранг нах остен", а у нас тут, на западе, серенько и прохладненько. что, конечно, сильно снижает наши шансы на получение урожая фиг - фигОвые у нас в этом году шансы, но, зато значительно удлиняет цветение:и тюльпаны с нарциссами цвели бесконечно, и клематис с рододендроном. ещё совсем недавно все выглядело так:

потом прошла гроза, пергола рухнула под таким весом, муж её как-то собрал, подвязал бечевочками, и она, на удивление, стоит.

думаю, до первого ливня продержится.
Читать дальше...Свернуть )